您当前的位置: 教学工作信息

学校组织召开2014—2015学年第二学期第一次教学工作会暨本科教学质量报告编制启动会

• 发布日期:2015-02-27

2015年2月27日上午,学校组织召开教学工作会暨本科教学质量报告编制启动会。院长刘利群,副院长宋胜菊、王京霞出席会议。会议由宋胜菊主持。
教务处处长洪艺敏对2014年本科教学质量报告编制方案进行了说明,说明了报告的内容、各部分的编写要求、分工情况及编制工作的安排。
宋胜菊要求各部门以本次本科教学质量报告的编制为契机,全面梳理本部门工作取得的成绩,存在的问题,摸清底数,明确改革与建设方向,为本科教学工作审核评估奠定基础;做好本科状态核心数据,要注意数据统计的口径,对内对外要保持一致性,出口要统一,避免数出多头。除了把数据统计出来之外,特别要注意数据的变化,是否逐年提高。
刘利群要求各部门要从思想上高度认识本科教学质量报告编制工作的重要意义,以报告的编制工作为抓手,按照工作部署及要求保质按时完成编写工作,促进学校本科教学质量的提升。她对学校的人才培养工作提出要求:一是从观念上进一步强化人才培养工作的中心地位,促进学校内涵式发展。二是从体制、机制上,进一步全面加强人才培养工作体系的建设,构建有利于人才培养的格局,工作模式和环境。三是在措施上,要进一步加强本科教学工作,切实提升人才培养质量。她强调,人才培养工作关系学校的前途命运,关系学校的生存与发展,全校教职员工要肩负起党和国家赋予的责任,提高认识,统一思想,把工作重心放在人才培养上,把主要时间和精力放在人才培养工作中,为不断提升学校的人才培养质量而努力。
学校办公室、学生工作处、团委、招生就业工作处、人事处、财务处、现代教育技术中心、国有资产管理处、外事办、图书馆、组织部负责人,各二级学院、系、部、北校区负责人及教务处相关人员参加了会议。
??????????????????????????????????????????????

????????????????????