您当前的位置: 教学工作信息

学校组织教学管理人员参加“以学生为中心的教育教学改革及 学生管理法制化建设专题研修班”的培训

• 发布日期:2014-08-29

为深入推荐高校人才培养模式改革,学习借鉴发达国家高等教育以学生为中心的教育教学管理模式及经验,在人事处的支持下,教务处组织了16名教学管理人员于2014718--21日赴银川参加了“以学生为中心的教育教学改革及学生管理法制化建设专题研修班”。

研修班上,陆根书及王保民教授分别作了《优化学生学习经历,提高人才培养质量》和《学生管理法制化问题及对策》主题讲座,围绕“以学生为中心的教学设计、教学改革”、“鼓励学生参与院校管理的形式、特点与经验”、“以学生自主管理为导向的高校学生事务管理”及“以学生为本,将法治化管理和民主管理有效结合”、“高校学生管理工作法制化体系的构建”等内容进行展开培训和研讨。

此次培训研修班信息丰富、视野开阔,引领我校教学管理人员的深入思考,对教学管理工作具有很强的指导意义,受到了参加培训人员的好评,希望将培训所学在实际工作中得到应用和思考,也希望今后能有更多培训和提升的机会。