您当前的位置: 教学工作信息

北京高校学生学籍管理工作第三研讨交流组第七次工作交流会在我校顺利召开

• 发布日期:2014-05-12

201458下午,北京高校学生学籍管理工作第三研讨交流组第七次工作交流会在中华女子学院第一会议室召开。北京市教育委员会学生处副处长张宪国、北京市教育委员会学生处副处级调研员张道明、以及第三交流组成员北京林业大学、北京中医药大学、华北电力大学、首都医科大学、中国地质大学(北京)、中国矿业大学(北京)、中央民族大学、中国农业大学、中国石油大学(北京)主管学籍工作的处长、工作人员和我校宋胜菊副校长、教务处洪艺敏处长及相关工作人员参加了此次研讨交流会。

会议由第三小组组长、中国农业大学教务处副处长周旭峰主持。宋胜菊副校长致辞,她介绍了学校基本情况、办学定位及办学特色。

教务处处长洪艺敏做了题为“如何适应高校人才培养要求,做好学籍管理工作”的主旨发言。

参会人员围绕如何适应高校人才培养要求做好学籍管理工作、如何做好高校国际交流学生在国外学习期间的学籍管理及学习管理的两个主题进行了充分、深入的分享、交流和探讨。最后,北京市教育委员会学生处副处级调研员张道明针对大家提出具体学籍问题进行了答复。北京市教育委员会学生处副处长张宪国对此次研讨交流会作了总结讲话,他通报了北京市教委学生处近期要开展的几项工作,并对做好相关工作提出了要求。