您当前的位置: 百科知识讲座

时间:2010年6月8号晚上8:00

地点:三阶讲座

简介:

最近一个时期以来,中医养生越来越受到人们的关注,成为一种“时尚”。女大学生如何能获取正确的中医养生知识,用于自身的日常生活保健,而不被时下一些似是而非的流行风潮所误导?本讲座试图通过深入浅出地讲解中医的养生原则、方法,以及传统养生观、生命节律观、四时调摄观、五脏整体观等,帮助大家了解中医饮食调摄、精神调摄的常识(内容涉及日常食物的性质和功用,不同体质/性别/季节的食养食疗,饮食禁忌及女性精神调养等),从调理日常饮食起居入手,实现自我养生保健,保持青春快乐,获得美丽自信,远离疾病困扰。

主讲人简介:

顾漫,男,汉族。中医学博士,中国中医科学院助理研究员、主治医师,复旦大学博士后。近代名医谢廷麒后人,曾随著名中医学家祝谌予教授及其哲嗣祝肇刚大夫习医,长期致力于疑难病的临床文献研究和中医古籍整理与学术传承研究。